Himbeereis zum Früh… ach nein! Reissalat zum Mittag

Reissalat ist ideal zum Vorbereiten und mitnehmen.

Zutaten:

487 g Reis (ungekocht)

2 Tomaten

115 g Gurke

130 g Mais

114 g Kidneybohnen

1 hart gekochtes Ei

Für das Dressing:

3 EL Olivenöl

2 EL Naturjoghurt

1 TL Senf

Pfeffer

Salz

Kalorien pro Portion (177 g): 376 kcal

Reis kochen und abkühlen lassen.

Tomaten, Gurke und Ei würfeln und mit dem Reis vermengen.

Kidneybohnen und Mais abtropfen und unter dem Wasserhahn abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Bohnen und Mais in den Salat geben und alles gut vermischen.

Dressing abschmecken und in den Salat geben gut durchmischen. Entweder sofort genießen oder eine Nacht durchziehen lassen.

Den Reissalat kann man prima mitnehmen, sei es Arbeit oder zum Picknick. Entweder füllst du ihn direkt in eine Frischhaltedose oder im Glas.

Wenn du den Reissalat im Glas mitnehmen willst, musst du das Glas folgendermaßen befüllen:

  • erst das Dressing ins Glas geben
  • Tomaten-,Ei- und Gurkenwürfel einfüllen
  • Kidneybohnen und Mais folgen
  • der Reis kommt zum Schluss oben auf.

Glas zuschrauben und mitnehmen. Bis zum Verzehr am besten gekühlt aufbewahren.

Guten Appetit.